FLORADA DO CAFÉ E OS CUIDADOS COM DEFICIT HÍDRICO
Após as primeiras chuvas de
outubro, os cafezais na região do Cerrado Mineiro apresentaram uma florada
uniforme e vistosa. Apenas a boa aparência dos botões florais não significa que
o desenvolvimento dos frutos estão garantidos. Os cuidados redobram com o
déficit hídrico acentuado pela falta de chuvas no primeiro semestre, que provocaram
desfolha nas plantas e, queda de flores antes de sua abertura na totalidade.
A Agrigento Fertilizantes tem
uma linha que ameniza os efeitos do stress hídrico, sendo eles: o Suolo (via
solo) e, o Strato (via folha). O Suolo é produzido a partir de extratos
vegetais (lignosulfonatos) com carbono orgânico oxidável, matéria orgânica e
complexado com ácidos fúlvicos e húmicos. Ele estimula um melhor enraizamento e
aproveitamento dos macro e micro nutrientes disponíveis no solo. O Strato é
composto por extrato de algas marinhas (Ascophyllum Nodosum), cobalto,
molibdênio, níquel e carbono orgânico que auxilia na construção das proteínas,
fornecendo energia e hormônios vegetais, fundamentais para o bom
desenvolvimento vegetativo das plantas.
Lavoura na região de Patrocínio/MG, sadia e florada.
|
Cafezal preservou o enfolhamento e com boa florada. |
Altas temperaturas e déficit hídrico causa a morte prematura das flores. |
Morte prematura das flores. |
Florada vistosa, contudo plantas com desfolha acentuada devido a falta de chuvas no 1º semestre de 2017. |
Lavouras que apresentam desfolha acentuada requerem cuidados especiais no pós florada. |
Todos os direitos reservados. O conteúdo deste blog não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da kafa Agrícola.
Comentários
Postar um comentário